Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 355
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva do cupuaçu no Amazonas. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. L. D.; TINOCO, P. B.; GUIMARAES, R. R.; SA SOBRINHO, A. F. de.
Caracterizacao preliminar da cadeia produtiva do cupuacu no estado do Amazonas, atraves de seus componentes e identificacao das prioridades de demandas. A metodologia consistiu na caracterizacao do ambiente institucional e organizacional dos componentes mercado consumidor, comercializacao, industria de processamento e/ou transformacao do produto e sistemas produtivos. O estudo permitiu identificar limitacoes, que vao desde infra-estrutura para industrializacao e comercializacao, como tambem de ordem agronomicas, transferencia de tecnologia e conhecimento de mercado.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindustria; Brasil; Amazonas; Manaus.; Cupuaçu; Mercado; Produção; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cafés especiais robustas amazônicos: modelo de negócio. Infoteca-e
ZACHARIAS, A. O.; ROSA NETO, C.; ALVES, E. A.; SILVA, R. K. da.
Esta publicação objetiva propor estratégias de negócio para ativos desenvolvidos pela Embrapa relacionados aos Cafés Robustas Amazônicos e a região de abrangência da Indicação Geográfica Matas de Rondônia. O alvo é estruturar a cadeia produtiva e desenvolver o mercado para o fortalecimento dos pequenos negócios rurais, com foco na consolidação desse nicho de mercado e na adoção de soluções tecnológicas e de gestão que possam contribuir com a competitividade e sustentabilidade dos produtores
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plano de negócios; Indicação Geográfica Matas de Rondônia; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Cafeicultura; Café Robusta; Coffea Canephora; Cadeia Produtiva; Mercado; Pequeno Produtor; Transferência de Tecnologia; Supply chain; Market economy; Small farms; Technology transfer; Business planning.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135044
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinocultura de carne e tecnologia. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
O processo de desenvolvimento da caprinocultura de carne no semiárido nordestino, embora lento, marcha para a produção de cabritos para abate aos 4-·8 meses de idade, incorporando características importantes características para o mercado como menores teores de colesterol e de calorias que as demais carnes; sabor característico, maciez e suculência, rigoroso controle higiênico sanitário na produção, processamento e comercialização e cortes especiais resfriados ou congelados, além de selos de origem e de qualidade.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Carne; Mercado; Corte; Processamento; Tecnologia.; Sheep; Beef; Marketing.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/149440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caprinocultura de carne, produtos e mercado. Infoteca-e
GUIMARÃES FILHO, C..
A caprinocultura de carne no Nordeste, apesar da demanda insuficiente e crescente tem ainda um longo período a percorrer para conquistar o seu próprio mercado na região e se credenciar no mercado nacional.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Mercado; Carne.; Sheep; Marketing; Beef.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/148583
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características da variedade Fremont quando comparadas com as das tangerinas 'Ponkan' e 'Clementina Nules' Rev. Bras. Frutic.
Pio,Rose Mary; Azevedo,Fernando Alves de; Negri,José Dagoberto de; Figueiredo,José Orlando de; Castro,Jairo Lopez de.
O quadro varietal das tangerinas plantadas comercialmente é bastante restrito, concentrando-se na tangerina 'Ponkan' e no tangor 'Murcott'. Aumentar o número de variedades, assim como ampliar o período de safra são fatores importantes tendo em vista que trarão vantagens ao consumidor e ao produtor desse grupo de citros. No período de 2002 a 2005, foram estudadas as características da variedade Fremont e comparadas com as tangerinas 'Ponkan' e 'Clementina Nules', no município de Capão Bonito-SP. Pode-se concluir, dos resultados obtidos, que as plantas da tangerina Fremont são de porte reduzido (semi-anãs); os frutos apresentam características excepcionais para consumo in natura, maturação de meia-estação e período de colheita, que se estende por até três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fruta fresca; Qualidade; Seleção; Mercado; Híbrido.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000200015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e perspectivas de mercado para as peles e couros de caprinos e ovinos. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R..
Características físico-mecânicas do couro de ovinos lanados e deslanados de diferentes idades; Alternativas de aproveitamento da pele e do couro caprinos: impactos na rentabilidade da caprinocultura de corte; Influência da raça e da idade nas características físico-mecânicas de couros caprinos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Agroindustrial sector.; Caprino; Ovino; Couro; Pele; Mercado; Hides and skins; Goats; Sheep; Brazil..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514626
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da suinocultura no Brasil a partir do censo agropecuário 2006 do IBGE. Infoteca-e
MIELE, M.; ALMEIDA, M. M. T. B.; MONTICELLI, C. J.; OLIVEIRA, O. C. de; BOFF, J. A.; PALHARES, J. C. P.; SANDI, A. J.; CARDOSO, L. S..
bitstream/item/93302/1/final7221.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Dados agropecuários; Agroindústria; Suinocultura; Mercado; Brazil; Swine; Agribusiness and business economics.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972458
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Alagoas. Infoteca-e
MARTINS, E. C.; CUENCA, M. A. G.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Tabuleiros Costeiros desenvolveram no período de 2003 a 2008 o Projeto: estudo da cadeia produtiva de carnes e peles de caprinos e ovinos na Região Nordeste do Brasil. Tal projeto, além de outras áreas, buscava identificar o mercado potencial de carnes e peles para os produtos de origem caprina e ovina. Esta publicação apresenta uma caracterização do mercado consumidor das carnes caprina e ovina na cidade de Maceió, no Estado de Alagoas. Nela o leitor vai encontrar informações importantes sobre diversos indicadores de mercado, tais como: preço, renda dos consumidores, gosto ou preferência com relação à outras carnes e, mercado potencial dentre outras. Espera- se que estas informações sirvam de referência e apoio a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Alagoas; Caprino; Ovino; Carne; Consumo; Consumidor; Mercado.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/532896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do consumo das carnes caprina e ovina em Sergipe. Infoteca-e
CUENCA, M. A. G.; MARTINS, E. C.; SANTOS, A. da S. dos; MUNIZ, E. N.; SANTOS, R. P. C.; GONZÁLEZ, E. O..
A Embrapa Caprinos e Ovinos e com Embrapa Tabuleiros Costeiros desenvolveram no período de 2003 a 2008 o Projeto: estudo da cadeia produtiva de carnes e peles de caprinos e ovinos na Região Nordeste do Brasil. Tal projeto, além de outras áreas, buscava identificar o mercado potencial de carnes e peles para os produtos de origem caprina e ovina. Esta publicação apresenta uma caracterização do mercado consumidor das carnes caprina e ovina na cidade de Aracaju, no Estado de Sergipe. Nela o leitor vai encontrar informações importantes sobre diversos indicadores de mercado, tais como: preço, renda dos consumidores, gosto ou preferência com relação à outras carnes e, mercado potencial dentre outras. Espera- se que estas informações sirvam de referência e apoio a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Sergipe; Consumer behaviour.; Caprino; Ovino; Carne; Consumidor; Consumo; Mercado; Sheep; Goats; Goat meat; Brazil..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534134
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização do mercado de manga na União Europeia. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P.; LOPEZ GARCIA, J. L..
O objetivo desta pesquisa foi fazer a caracterização do mercado de manga na União Europeia, que é o principal mercado importador da manga brasileira. O método utilizado para a execução desta pesquisa foi a entrevista de profundidade, que contemplou importadores, atacadistas, supervisores do setor de produtos hortifrutícolas de supermercados e gerentes de lojas de frutas da Espanha, além de agentes comerciais de outros países comunitários. Os resultados do estudo revelaram que a tendência atual do mercado de manga na União Europeia é de ampliação do consumo. No tocante à conduta de mercado das principais variedades de mangas ali comercializadas se constatou que a Tommy Atkins tem em termos de seu ciclo de vida comercial duas fases: a de maturidade com...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta fresca; União Europeia; Europa; Boards.; Mercado; Exportação; Manga; Comercialização; Consumo; Mangifera Indica.; Marketing; Mangoes..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CARNE de cordeiro um excelente nicho de mercado: programa 12: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A Carne de cordeiro é um excelente nicho de mercado. O consumo no Brasil é insuficiente para atender a demanda que cresce a cada dia mais. Para que não falte o produto no mercado, o país está importando carne do Uruguai. E para atender esse nicho, a Embrapa Produtos e Mercado vem realizando Workshops e palestras para orientar o produtor a criar caprino e ovino com tecnologia de ponta que o ajudará não só aumentar a criação do rebanho, como também à qualidade da carne.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Cordeiro; Caprino; Ovino; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013635
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CARNE de cordeiro um excelente nicho de mercado: programa 12: Sul. Infoteca-e
A Carne de cordeiro é um excelente nicho de mercado. O consumo no Brasil é insuficiente para atender a demanda que cresce a cada dia mais. Para que não falte o produto no mercado, o país está importando carne do Uruguai. E para atender esse nicho, a Embrapa Produtos e Mercado vem realizando Workshops e palestras para orientar o produtor a criar caprino e ovino com tecnologia de ponta que o ajudará não só aumentar a criação do rebanho, como também à qualidade da carne.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Cordeiro; Caprino; Ovino; Mercado.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013755
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
China: potência do agronegócio global. Infoteca-e
SEIXAS, M. A.; CONTINI, E..
Com população estimada em 1,4 bilhão (2017), a China representa enorme mercado importador para o agronegócio brasileiro, principalmente de grãos (soja e milho) e carnes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reforma agrícola; Agronegócio; Mercado; Importação; Grão; Soja; Carne; Alimentação; Produção; China.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação e preço da pimenta-do-reino. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O..
bitstream/item/59114/1/CPATU-ComTec34.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Classificação; Price; Market.; Mercado; Piper Nigrum; Preço.; Classification.; Black pepper.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379785
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes técnicos, custos e indicadores de eficiência econômica. Infoteca-e
SÁ, C. P. de.
Este tópico visa mostrar, após análise econômica, o desempenho econômico do cultivo do maracujazeiro 'BRS Gigante Amarelo', com irrigação. O modelo de sistema de produção de maracujazeiro avaliado baseou-se em pequenas e médias propriedades, administradas pelo proprietário.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazonia Occidental.; Yellow passion fruit; Análisis de mercado; Economía de mercado; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Maracujá; Passiflora Edulis; Mercado; Análise Econômica.; Market economy.; Market analysis.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comercialização. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P..
Mercado interno e externo; principais países exportadores e importadores.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Comercialização; Exportação; Mercado; Uva; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150658
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comercialização. Infoteca-e
ARAUJO, J. L. P..
bitstream/item/203750/1/Comercializacao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Comercialização; Exportação; Mercado.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comercialização, custos e rentabilidade. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de.
O Brasil produziu, em 2007, 1.355.960 toneladas de uvas, em cerca de 76.987 hectares. O rendimento depende da região produtora, da cultivar, do sistema de condução e da finalidade da produção. A produtividade das uvas de mesa rústicas varia de 10 t/ha a 25 t/ha. As uvas finas de mesa no Vale do São Francisco podem chegar a 50 t/ha/ano, em duas safras e meia. No caso das uvas para vinho, o rendimento depende também das características que se buscam no produto final, pois, teoricamente, há uma relação inversa entre produtividade e qualidade. No Brasil, a produtividade média em 2007 foi de 17,6 t/ha.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Comercialização; Custo; Mercado; Produção; Rentabilidade; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comercialização e análise do preço da cebola no mercado do produtor, Juazeiro, BA. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. F. C..
Este trabalho apresenta resultados de análises dos aspectos da comercialização da comercialização de cebola no Mercado do Produtor de Juazeiro, na Bahia, tendo em vista a definição dos melhores períodos de preços para os agricultores, de forma a otimizar seus lucros e promover a competividade da cultura no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Onion.; Cebola; Allium Cepa; Comercialização; Mercado; Preço..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973857
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comercialização e preço da melancia no Mercado do Produtor de Juazeiro, Bahia. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. F. C..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de analisar aspectos da comercialização da melancia no Mercado do Produtor de Juazeiro, na Bahia, com a finalidade de definir os períodos com maior possibilidade de aumento da rentabilidade dos agricultores dedicados à cultura, configurando-se, portanto, em uma das fontes de informação que podem apoiar a tomada de decisão daqueles que já estão inseridos neste segmento do agronegócio ou potenciais produtores que desejem se dedicar à cultura.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Watermelon.; Melancia; Preço; Mercado; Citrullus Lanatus; Comercialização..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007582
Registros recuperados: 355
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional